• Неуверенность

    Встречались ли вам люди со «страхом общения», когда человек боится, что в процессе беседы с кем-либо у него могут покраснеть лицо или руки, что он начнет заикаться или не будет знать, что ему говорить и т.п. А бывают и «противоположные» люди, которые включают агрессию: «не трогайте меня, я неррррррвный!».


  • Развод

    Развод - это стихийное бедствие: всякий, кто пробовал, знает. Кто не пробовал - относится философски, а зря! Лучше узнать заблаговременно.


  • Родители супруга

    Родственники... Отдельная и больная тема супружеских отношений.


  • Семейные проблемы

    Как там говорят - "хорошее дело "браком" не назовут"? Ну, наверное. Хотя ведь брак - это ведь то, что мы сами делаем, своими руками... Так может быть, проблема не в слове и не в браке как таковом, а в нас?


  • Ссоры в семье

    Размолвки случаются везде и всегда. Это нормальное дело. Но есть размолвка, которая случается по какому-то конкретному вопросу. Например, кто-то считает, что надо идти напрво, а кто-то – налево, и у них размолвка. Размолвившиеся стоят, толкуют, обсуждают, пытаются прийти к общему решению. Но бывают и другие ситуации, когда подобные размолвки – это только повод для того, чтобы выпустить наружу пар, скопившийся внутри совершенно по другим поводам. И вот это наш случай.


  • Одиночество

    Странная это тема – одиночество. И парадоксальная. За словом «одиночество», как правило, никакого фактического одиночества не стоит. Есть чувство одиночества, но это не одно и то же. По большому счету, это слово – просто способ обозначить свои переживания, связанные с внутренней неудовлетворенностью.